Edukasi Tempat Sampah Terpilah Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini di SD 3 Bila Lagading
Banjir Tewaskan 22 Jiwa di Guangdong, Cina
Badai di Selatan Cina Tewaskan 22 orang dan 7 lainnya hilang (gambar:istimewa)
Medialingkungan.com – Badai disertai hujan lebat yang hanya terjadi setiap 100 tahun telah melanda sejumlah wilayah di selatan Cina hingga mengakibatkan banjir besar. Diperkirakan sekitar 22 orang telah tewas pada bencana tersebut. Hal ini diutarakan dalam sebuah pernyataan pada Minggu, 25 Mei 2014.
Xinhua melaporkan, puncak badai menyapu wilayah Guangzhou, Zhaoqing, dan Qingyuan di Provinsi Guangdong sejak pukul 10.00 di hari Jumat, 23 Mei 2014 hingga pukul 17.00 di hari Sabtu. Hingga berita ini dimuat, dilaporkan masih 7 orang lagi dilaporkan hilang.
Menurut pernyataan dari Departemen Urusan Sipil Guangdong, badai ini telah membuat 21 ribu warga terpaksa dievakuasi. Sementara itu, tercatat 1.143 rumah roboh.
Pemerintah Guangdong telah mengaktifkan sistem tanggap darurat dan menggirim sejumlah tim kerja dan bantuan ke daerah yang terkena bencana. (MFA)