Edukasi Tempat Sampah Terpilah Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini di SD 3 Bila Lagading
Tiga Artis Cantik Terlibat Aksi Menanam Pohon Trembesi
Tiga Artis Cantik ini Berpose Bersama Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, Suparto Wijoyo yang di Samping Kiri Ibu Risma, Endes N Dahlan Pakar Trembesi Berdiri di Pojok Kiri, FX Supanji President Djarum Foundation di Samping Kanan Ibu Risma, Dan di Pojok Kanan Camat Surabaya (Gambar: Inilah)
Medialingkungan. com – Sherly Mey perempuan cantik kelahiran Malang, 26 Mei 1986, Shae seorang penyanyi cantik kelahiran Riau, 16 Februari 1994 dan Christi Colondam perempuan jebolan Miss Celebrity Indonesia (21) mendukung program Bakti Lingkungan Djarum Foundation melalui Djarum Trees For Life (DTFL), dengan terlibat aksi menanam pohon trembesi di Taman Bulak, Kenjeran, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (15/11).
“Penanaman pohon itu dapat mengurangi pemanasan global sekaligus menghijaukan kembali alam yang belakangan semakin hilang hijaunya. Kalau bukan kita siapa lagi yang bisa menjaga bumi. Go Green…,” menurut Sherly.
“Program Djarum Tress For Life yang sudah ada sejak tahun 1979 pastinya hadir dengan kesadaran tersebut. Sekarang banyak hasil yang bisa dilihat dari program ini – pepohonan yang ditanam serta komunitas yang semakin hari semakin bertambah tersebar luas di Jawa menjadi salah satu buktinya,” ujar Shae.
Dia menambahkan, tapi – jangan sebut program ini sukses. Kesuksesan hanya bisa diraih saat semua orang memahami kepentingan alam dan yang paling penting adalah cara menjaganya.
Saya sangat bangga bisa ikut berpatisipasi dan belajar bersama. Mau kah kamu ikut serta supaya bumi kekal hijau untuk masa depan kita,” jelas Shae.
Sementara Christi Colondam juga berkicaume bahwa zaman sekarang banya orang yang tidak peduli dengan pohon atau penghijauan. Melalui program ini semoga bisa mengajak orang-orang untuk kembali peduli dengan lingkungan dengan memulai dari diri kita sendiri.
“Biar bagaimana pun, pohon adalah faktor penting dalam hidup, baik sebagai supplier oksigen, pencegah abrasi dan lain-lain,” katanya.
Berita sebelumnya, Program Bakti Lingkungan Djarum Foundation melalui Djarum Trees For Life (DTFL) menanam pohon trembesi di Taman Bulak, Kenjeran, Surabaya, Jawa Timur itu merupakan rangkaian program ‘Menanam Trembesi 1.350 KM Merak-Banyuwangi.’
Walikota Surabaya Tri Rismaharini M, Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Surabaya Chalid Buhari, Suparto Wijoyo (pakar hukum lingkungan Universitas Airlangga), Endes N Dachlan (Pakar Trembesi dari IPB), FX Supanji (Vice President Djarum Foundation) dan camat se-Kota Surabaya.
Kemudian, melalui program DTFL, Djarum Foundation juga memberikan bantuan alat tanam serta 775 bibit trembesi dan 775 bibut mangga kepada 31 Camat di Kota Surabaya. Program sejak tahun 2010 itu akan terus berlangsung hingga 2015.
Pohon trembesi yang nantinya tumbuh di sepanjang 1.350 km jalur Pantura Merak-Banyuwangi tersbut kelak akan mampu menyerap 1 juta ton gas CO2 setiap tahunnya. Inisiatif tersebut bentuk kepedulian, tanggung jawab serta komitmen Djarum Foundation terhadap lingkungan guna membantu pemerintah dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan bersahabat bagi Indonesia di masa depan. (PK)