PT Astra Internasional Selenggarakan Green Run Lingkungan Di Kota Jakarta

 PT Astra Internasional Selenggarakan Green Run Lingkungan Di Kota Jakarta

Panplet Kegiatan PT Astra Internasional Green Run Lingkungan Di Jakarta (gambar:dok)


Medialingkungan.com – Sebanyak 2.400 orang berpartisipasi dalam kegiatan Jakarta Green Run yang dimulai dari area Parkir Timur Senayan, Jakarta, hari ini, Minggu, 15/6/2014.

Lomba lari 5 kilometer yang diadakan oleh  PT Astra International dalam rangkaian kegiatan Astra Green Life Style ini mengambil rute Parkir Timur Senayan-Semanggi-Sudirman, lalu kembali lagi ke Senayan.

Direktur PT Astra International, Prijono Sugiarto mengklaim lomba lari ini berbeda dengan kompetisi serupa lainnya karena mengampanyekan sadar lingkungan pada masyarakat.

Kami ingin membudayakan gaya hidup ramah lingkungan. Semakin banyak yang sadar, tentu makin baik buat bumi kita. Para pelari yang ikut kegiatan ini secara otomatis menyumbangkan satu bibit pohon. Selain itu, juga disediakan papan untuk cap tangan. Satu cap tangan berarti menyumbangkan satu bibit pohon, katanya.

Prijono, bersama tokoh Lingkungan Hidup, Erna Witoelar, dan Deputi III Kementerian Lingkungan Hidup, Arief Yuwono, turut dalam membubuhkan cap tangan. Tiga cap tangan tersebut bernilai 30 ribu bibit pohon. Total ada 40 ribu bibit pohon terkumpul yang akan ditanam di lahan seluas 100 hektare di Astra Sentul Eco Edu Tourism.

Deputi III Kementrian Lingkungan Hidup, Arief Yuwono, menyambut baik kegiatan ini karena tak hanya mengajak masyarakat menjaga kesehatan dengan berolahraga lari, tapi juga menjaga lingkungan dengan menyumbangkan pohon dan botol plastik.

Kegiatan ini akan berlangsung hingga nanti sore. Kegiatan lain yang terkait dengan acara ini antara lain perbincangan tentang gaya hidup hijau, pameran produk dan komunitas peduli lingkungan, kompetisi daur ulang barang bekas, serta hiburan dari grup musik Project Pop.

Selain diadakan di Jakarta, acara serupa serentak digelar di Balikpapan, Makassar, dan Surabaya, ujarnya. (AP)


Redaksi Medialingkungan.com

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *