Sambut Idul Fitri, ‘Ranger’ Kuning Tetap Pegang Sapu

 Sambut Idul Fitri, ‘Ranger’ Kuning Tetap Pegang Sapu

Ilustrasi petugas DKP Semarang tengah bekerja menjaga kebersihan Kota semarang (gambar : istimewa)


Medialingkungan.com – Menyambut datanganya hari kemenangan Idul Fitri yang diluapkan umat muslim pada pagi tadi menyisakan segelintir persoalan terkait sampah yang berserakan akibat arak-arakan dan sulutan kembang api di jalan malam tadi.

Ranger kuning atau petugas kebersihan jalan yang menggunakan seragam kuning luput dari perhatian masyarakat harus bekerja ekstra guna memberikan rasa nyaman dan bersih pada masyarakat.

Mereka bekerja mulai dari pukul 00.00 WIB dan tidak bisa dipastikan kapan berakhirnya karena tergantung dari kondisi sampah yang ada di jalan. Terlebih saat menangani sampah yang menumpuk.

Seperti Senin (28/07) dini hari tadi, dari lansiran suara merdeka, tampak para penyapu jalan sedang membersihkan ruas Jalan dr Soetomo, Jalan Pandanaran, Jalan Pemuda, Jalan Pahlawan yang menjadi rute dan pusat orang berpawai keliling kota. Meski orang lain tengah merayakan Lebaran, mereka tetap melaksanakan tugas di saat orang lain sedang tidur.

“Ya tetap harus disapu, kalau tidak disapu sekarang nanti keburu jalan ramai, dan mepet pelaksanaan Shalat Ied” ujar Prambudi, seorang penyapu jalan yang ditemui tim suaramerdeka.com, dinihari tadi.

Mereka bekerja sesuai dengan pembagian wilayah operasi di tiap-tiap ruas jalan, yakni setiap 50 – 100 meter dilakukan oleh dua personil. Sementara untuk jalan di kawasan Simpanglima membutuhkan lima orang personil. (MFA)


Redaksi Medialingkungan.com

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *