Bersama Ratusan Warga, Presiden Mesir Bersepeda dan Kampanyekan Hemat Energi

 Bersama Ratusan Warga, Presiden Mesir Bersepeda dan Kampanyekan Hemat Energi

Presiden Mesir Abdel Fatah AL-Sisi Mengayuh Sepeda Bersama Ratusan Masyarakat (gambar:dok)


Medialingkungan.com – Presiden Mesir, Abdel Fatah al-Sisi, bersepeda bersama dengan ratusan masyarakat Mesir. Hal ini sebagai upaya Seorang presiden untuk mengampanyekan budaya hemat energi.

Sejumlah rombongan dari berbagai kalangan yang berada di belakangnya pun menggunakan atribut yang sama. Namun, hanya Abdel Fatah dan kelima anggotanya tidak menggunakan helm.

Abdel Fatah yang menggunakan kaos putih dan training hitam panjang terlihat memimpin rombongan tersebut dengan percaya diri di tengah krisis kebebasan yang terjadi saat ini di Mesir. Tidak hanya krisis kebebasan tetapi krisis keamanan pun juga terjadi di Mesir.

Abdel Fatah pun tampaknya tidak takut atas ancaman yang sering terjadi di Mesir. Diprediksi, dengan bersepeda massal ini juga merupakan cara Abdel Fatah untuk mendekatkan diri dengan masyarakat setelah diketahui dirinya merupakan dalang dari penggulingan mantan Presiden Mohamed Morsi pada 2013 silam.

Masyarakat Mesir pun menyambut dengan suka cita dan penuh kebahagiaan terkait kegiatan bersepeda massal tersebut. Hal itu terbukti setelah sejumlah orang mengangkat tangannya sambil tersenyum dan bergembira disepanjang jalan. (AP)


Redaksi Medialingkungan.com

Related post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *